Песнь трубадура-центон по сонетам Шекспира

У сердца с глазом - тайный договор,
Пускай оно, безмолвный мой ходатай,
Когда тебя напрасно ищет взор,
Любовь - над бурею маяк поднятый.

Любовь - не кукла жалкая в руках,
Любовь не знает убыли и тлена.
На пламенных устах и на щеках,
Твой взор не говорит о перемене.

Пусть зимней стужей будет этот час,
Вновь сердце задыхается в разлуке.
Люблю нежней, - но не для многих глаз.

Один к другому простирают руки.
Мой взор тебя рисует и во сне
Моей ты будешь до последних дней.

Центон написан по сонетам №47, 23, 116, 93, 56, 102


Рецензии