Про Жмота

 

В деревне Старой Воблинке,
На улице Прохладной
Жил Жмот не очень добренький,
Но очень-очень жадный.

Работал на заправочной,
Бензином торговал,
И часто потихонечку
Сотрудниц обирал.

То мыло он прихватит,
То стащит порошок.
Глядишь – уже фуфайку
С работы поволок.

То маслица канистру
Он «лишнюю» найдёт,
И в свой отдельный ящик
Сейчас же приберёт.

Бывает деньги в сейфе
Окажутся «ничьи»,
То жмот кричит: «Не трогать!
Их я забыл! Мои!»

И Жмота все жалели…
На пенсию пора…
Да пусть чуть-чуть прихватит
С работы он добра.

Но как потом-то будет
Тому Жмоту прожить?
Ведь скоро он с работы
Не сможет утащить!

И захиреет Жмот наш,
И заболит душа.
Ведь дома – не с работы –
Не стащишь ни шиша!


Рецензии