На небе месяц с каменным лицом

Зимний вечер мрачен и угрюм,
На небе месяц с каменным лицом,
В тоске он вспоминает лето,
Рыжеволосую девчонку,мальчишку озорного.

Скошенной травы запах несётся,
Рука в руке бегут протоптанной дорожкой,
Трепещут два сердечка,
В закат уносятся...

Тень облаков укроет,спрячет действо,
Мальчишка и девчонка льнут друг к другу,
Словно в холодный зимний вечер жмутся к печке,
В груди огонь и ласки в неге...

С рассветом отпылает страсть!
Угаснет алая заря и всё познают:
Утраты и измены,удачи-беды...
Минувших встреч тепло,лишь сберегут.

В вечернем небе мелькнёт звезда,
Она одна знает:о чём грустят скрывая
Два одиноких существа,
Как птички в клетках томятся их сердца.

Ни девочка,ни мальчик былого не вернут.
Одна ушла направо,другой налево повернул,
А в душах ветра вой,пред бурей...
Их судьбы невольно разминулись...

        31 января 2019.


 
 


Рецензии