Понравилась Псу Кошечка одна

Понравилась Псу Кошечка одна.
Приятною блондиночкой она
Была, как говорится, от природы.
А Пёс прошёл огонь и воды…

Характерец у Пса был очень крут,
Использовал в любви он чаще кнут,
Считал, что если женщину милуешь,
То лишнего и зря её балуешь.

Но вот наш Пёс влюбился не на шутку,
Подруг забросил, Кошку звал «малюткой»,
Почти не ел и очень дурно спал,
Да только коготки её лизал.

Но наша дама себе цену знала,
По жизни мужичков она видала,
И поменяла восемьдесят псов,
Примерив шубы всех в лесу сортов…

Медведь, к примеру, увалень он зимний,
Его же не допросишься корзину
Зимой по рынку в холод потаскать.
Ведь будет спать и лапу он сосать.

Волк -  простоват,  и шуба на нём сера.
Всё бегает за зайцами без дела,
А уж когда  с друзьями водку пьёт,
То дома и дурак и идиот.

Кабан – тот вовсе вегетарианец,
Копался б вечно в желудях, засранец,
Из песен «хрю» да «хрю» он только знает
И в обществе приличном не бывает.


 Богатый Крот, но больно уж скупой,
Считает деньги в норке день-деньской
Да в темноте всю жизнь проводит,
Днём спит. Короче не подходит!

Зайчишка – ничего, но трусоват немножко,
Его же испугает даже кошка.
Линяет осенью, да так,
Что будет с ним в квартире кавардак!

Козёл – драчун. С рогами вечно ходит,
По пьянке страх в лесу на всех наводит.
Как выпучит раскосые глаза!
Нет, пусть с Козлом живёт его Коза…

Баран – так он и в Африке баран.
Бывает трезв, но чаще всего пьян.
Каракульча его совсем не в моде,
Баран давно не ценится в народе.

Вот Лев бы ей, конечно, подошёл!
И царь зверей, не то, что брат Козёл.
И у него крутой, достойный вид,
Вот только на молоденьких глядит…

…Так Кошка разбиралась в мужиках,
А  к сорока осталась в дураках,
И не женат теперь лишь только Пёс.
Вот он-то к нашей Кошке и прирос.

Псу пятьдесят с хвостом, а он – один.
И Кошке не нашёлся господин,
Который бы готовил рыбу, манты
И покупал меха и бриллианты.

Решили они жизнь соединить,
Создать семью и друг для друга жить.
Берут сомненья, будет ли семья?
Тут всякий жить привык лишь для себя…


Рецензии