Сценарий жизни

Я напишу сценарий жизни.
От буквы А до слова «прах».
Без тени лжи и укоризны,
И без иронии в словах.
Рожденья миг и первый лепет,
Познанье вечного «нельзя».
Любви волнение и трепет,
Потеря пешки, ход ферзя.   
Как безрассудно и нелепо,
Когда наперекор всему,
Идем наощупь, верим слепо,
Всей жизни обьявив войну.
А надо бы от мысли к смыслу
И с интуицией на «вы»,
Упрямство превратить в харизму:
Сценарий жизни. Две главы.
Незримо следуя по грани,
Шаг вправо, влево – полынья,
Души своей не стоит ранить
И плакать на исходе дня.
Не стоит в собственных сомненьях
Тонуть. О, время, ты – мой Бог!
Пишу сценарий на коленях,
Не поперек, а между строк.
Познаний суть – крупицы соли.
Уроки жизни – лишь свои:
Любви цветы и привкус  боли
От первых мук той нелюбви.
Душа взрослела на закате,
Но не черствела, нет, жила.
Была самой собой распята,
В прощеньи счастье обрела.
Сценарий был вчера написан,
Но в нем главы последней нет.
Но если есть в нем суть и смысл,
То значит, будет и рассвет.

@ Клари Сс

01.02.2019


Рецензии