Путевой обходчик

Перед нами невдалеке
Путевой обходчик налегке
На руках - загустевший мазут
Дома его близкие ждут.

Он проходит невдалеке
Гаечный ключ держа в руке
Нос, где налетом хмельной креозот
Чует мед из далеких сот.

Строго смотрят пустые глаза
Вдаль, где синеют густые леса
Там, где скопления облаков
Чей цвет белее горных снегов.

Вдруг помутилась чернота зрачков
Взметнулась вверх кайма рукавов
Вырвался стон из разомкнутых губ
Вдали послышался мерный стук.

Он долго катился кубарем вниз
Фрукт лица раскраснелся и скис
Уткнувшись затылком в траву-мураву
Он смотрит в скорбящую по нему синеву.

Так долго лежал он в дурмане-траве
В огромном овраге с пятном на спине
А вдали, а вдали все шумели леса
Вынося из глубин птиц голоса.


Рецензии