Две столицы

   ***
Не спроста  раскричалось вчера воронье-
На две части разорвано сердце мое.
Улетать, возвращаясь, учусь я  у птиц
И теперь гражданин двух великих столиц!
               
 Петербург попрощавшись, обратно зовет,
Я бы  хоть из Сибири  и сразу в полет!
Только память сказала- Вернешься! Храни!
Эти гордые  шпили и Спас на Крови,

Исаакий - Как чудо из высших чудес!
Головою своей  он достал до небес,
Что -то  видел и знает!?Но вечно молчит!
Сторожит колонаду   архангел в ночи.

Навсегда  позабыв  про мятеж  в декабре,
Служит площадь Дворцовая  всей  детворе,
Для мальцов и для  свадеб   стоит экипаж,
В сто окОн на них смотрит старик- Эрмитаж!

Под ростральной  колонной шумит молодежь
И порою кричат:»Эй Ламбаду !Даешь!
Пусть кричат! Но настанут великие дни!
И мы танцы увидим и вспомним свои!

Ведь, чтоб  Град сохранить, привести ко Христу,
«Петр с Павлом»  святые стоят на посту.

 Объезжаю в машине все пробки в Москве.
Попадаю на  штрафы забывшись в тоске.
 Но старушка Москва!Ты чиста и светла
Сердцу  многих поэтов   до боли мила!

Не даешь никому  предаваться  слезам.
И врачует все зданья твой древний  бальзам.

Я лечу вдоль реки, Кремль виден уже!
На него, да на Бога  надейся страна!
Две  столицы в душе! Две столицы в душе!
Но дорога  одна! и Россия одна!


Рецензии