Сны ужасов

Меня истомила Ночь  ужасающими  снами...
Мне снились непрерывно - костровые  огни...
А Ты, как жертва, стоявшая меж  нами -
Меня просила: "Сожги меня! Сожги!"

Я  как-то  к  столбу связал твои все ноги-руки,
На голову напялил  колючий весь венок...
Все веселились, глядя на твои земные муки,
При этом под тобой в костре я раздувал - горящий уголёк...

Твои Молитвы о Спасеньи - у Творца слетелись!
И Он послал Тебе - живую жертвенную кровь,
А в Ней спасательные силы для Тебя имелись -
Это - Любовь Творца! - но это и моя Любовь!

Я очень вздрогнул от ужаса  во сне...
Тотчас исчезли ужасные виденья...
Я стал молиться! - и посылать проклятья Сатане...
И свою Душу очищать для Божьего смиренья...

Мне удалось молитвами  спасти обоих нас
И радостью заполнить свои - и Дух, и  плоть,
А чтоб избавить себя от снов таких в полночный час -На Ночь молюсь: чтоб в снах присутствовал - Господь!


Рецензии