К свадьбе

Ты,  как  цветочек,  нежный  и  любимый,
Росла  и  согревала  нас  теплом.
Но  вот  пришёл  черёд  неумолимый,
И  ты  уходишь  в  незнакомый  дом.

Так  что  же  пожелать  тебе,  родная?
В  той  круговерти  лет  и  жизни  всей,
Чужую  маму «мамой»  называя,
Ты  не  забудь  случайно  о  своей…

С  роднёю  мужа  надо  подружиться,
Будь  уважительна,  терпима  и  добра,
Придется многому тебе учиться,
Но  все  добро  оплатит  жизнь  сполна.

Не  будь  сварливой  с  мужем  ежедневно,
Раздоры  в  жизнь  не  вносят  красоты,
Пусть  даже  поступает  он  неверно,
Будь  нежною  и  ласковою  ты.

Свою  семью  самим  лепить  придётся.
Вы  справитесь,  вы -  молоды,  сильны.
Пусть  вам,  родные,  счастье  улыбнётся,
За  ваше   счастье  пьём  сегодня  мы.


Рецензии