К 8-летию дочери

Я поздравляю доченьку милую мою,
И рассказать мне хочется, как я её люблю.
Растёт она помощницей и умницей у нас,
А если маму слушаешь – взрослеешь каждый час!

Уборкой заниматься  дочурке не в первой,
И пол Януша моет не только в выходной,
Бельё погладить тоже умеет наша дочь,
И грязную посуду помыть она не прочь!

Живут у нас две кошки, два славненьких кота,
Два маленьких проказника, два хитреньких плута,
Она их  моет, кормит, укладывает спать,
И маме не приходится за ними убирать.

И в магазин, помощница, без ссор, сама пойдёт,
И сдачу до копеечки всю маме принесёт.
Вот только наши бабушки волнуются всегда,
Боятся, что за нас она все сделает дела.

Расти послушной, доченька, помощницей и  впредь,
Чтоб за тебя родителям не пришлось краснеть!


Рецензии