Везение

Не уповайте на везение,
беспечность крайне дорога,
в душе рождается,смятение,
что поддаётся не всегда.

Идущий дождь,не урезонишь,
и вьюгу словом не унять,
что ветер дерзкий,не догонишь,
как подвиг,с глупостью ровнять.

Есть долг насущный,ежедневный,
рутина вязкого труда,
а есть любовный,вожделенный,
что всяк чурается едва.

Дразнить удачу,каждый может,
не каждый сможет совладать,
один на -это жизнь положит,
другой всего,минуток пять.


Рецензии
Верные и поэтично выверенные рекомендации!С уважением!

Юрий Тютюников   02.02.2019 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,за вашу оценку,очень рад,что вам по нраву мои опусы.С уважением Сергей Егоров 10.

Сергей Егоров 10   02.02.2019 16:59   Заявить о нарушении