Печальна безответная любовь

                Вечерней мглой окутаны просторы.
                Раскинув в небе звёздную вуаль,
                Царица ночь вплетает нить в узоры
                Любви моей-бездонную печаль.

                На скатерти заснеженных лугов
                Колдует среброликая луна.
                И льёт сквозь пламя искристых снегов,
                Янтарный луч на стылый плат окна.

                "-Не о тебе,Луна,печаль моя".
                "-Не по тебе грущу в ночной тиши".
                Молюсь лишь об одной,которой я
                Храню любовь во глубине души.

                Печальна безответная любовь:
                В ней нет,увы,счастливого конца.
                Но всё же вспоминаю вновь и вновь,
                Улыбку нежную прекрасного лица.

                Мы нашей одинокости рабы:
                -"О,спутница печальная ночей!"
                Всегда один я-волею судьбы.
                И ты одна-в сиянии лучей.

                Пусть ночь темна,но ярок солнца луч:
                Он словно искра в гаснущем костре.
                Свети же мне,сквозь пепел серых туч
                И обжигай любовью на заре!

                февраль 2019г.
               
               
               


Рецензии
Лирическая одухотворенность, мечтательность и проскальзывающая печаль.
Необычные сравнения, трепетный мотив, чувствуется переживание автора.
Я говорю Браво!
С уважением к Вам.

Далила Голден   05.09.2019 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.