я умею читать по ещё не написанным строчкам

Я умею читать по ещё не написанным строчкам,
проникая в тебя и в твою, дорогой, тишину,
для себя узнавая, что ты там для меня напророчил,
а узнав, между строчек тебя, мой родной, обниму....

Я умею читать, забираясь, мой бог, в твою память
и, листая страницы, слежу, милый мой, за тобой,
чтобы в нужный момент пригласить на приватный танец,
с губ сорвав комплемент, заменив его на 'я весь твой'...

Я умею читать, твою нежность по капле вдыхая,
я умею читать по губам, видит бог, по глазам,
я умею мечтать, на груди твоей отдыхая,
предпочтенье отдав твоим ласково - нежным словам...

Я умею читать твои мысли о прошлом и будущем,
я умею смотреть на тебя, дорогой, настоящего,
представляя себе меня искренне любящим,
о любви неземной с пафосом говорящего....

Я умею читать по ещё не написанным строчкам,
что ты в сердце хранишь, выпуская на волю, как птиц,
чтоб они истребили, как мошек, мои заморочки,
что, как капельки крови ложатся на глянец страниц.....


Рецензии