Ушла муза

Ушла муза
Сегодня мне очень грустно,
Творятся плохие дела.
Куда-то ушла моя муза,
А мне не сказала куда!
И даже не попрощалась,
Уже и остыли следы…
К другому поэту смоталась!
Иль отпуск взяла до среды.
Исписаны синие ручки,
Завален бумагою стол.
Свожу свои мысли я в кучку,
Но умных средь них не нашел!
Соврал я, какая бумага?!
И ручки, уже прошлый век.
Исписан в компьютере файл,
Точнее почеркан в “Wordе ”
Пытаюсь связать я два слова,
Но мысли застряли в пути…
Рычу очень громко от злобы,
И волосу рву на груди!
Пропало еще вдохновенье,
Наверное, с музой ушло.
Забрали с собой настроенье,
Сказав мне что так и бы\ло!
Один я остался, сегодня.
Ну, в смысле душою один.
Родных и друзей очень много,
Но мне одиноко внутри.
Хотел объявлений наштопать,
Пропала мол муза моя.
Нашедшему дам пару сотен,
Хотя нет, не дам ни рубля!
Хотел бы я музу задобрить,
Но как, если б знал, но, увы?!
Не хочет брать взятки зазноба,
И как же ее подкупить?
А может я чем-то обидел,
Был очень грубым в словах?
Или был очень ленивым.
Другого поэта нашла!
Вернись, умоляю я музу,
Вернись, я прощу тебе все!
К тебе пририфмую медузу.
Поднять настроенье твое.
Вернись, мы допишем поэмы,
И людям подарим стихи.
Тебя буду ждать я все время,
С тобой нам по жизни идти!
12.07-23.07.18


Рецензии