Телеграмма

Однажды в солнечное утро,
Когда еще силен мороз,
Увидел женщину случайно,
То почтальон известье нес.
Она еще была далеко,
Как вдруг почувствовал беду:
Упали руки одиноко,
И я стою, известья жду.
Вот отдала, я расписался,
Она тихонечко пошла,
А я с известием остался
У нового стоять двора.
Но руки затряслись, нет силы
Вскрыть, почитать, что там мне есть.
Открыл… а мне, как из могилы,
Пахнула горестная весть.
И я стоял окаменелый,
Жене мне надо рассказать,
Я, как мальчишка шаловливый,
Известие боялся дать.
Усилием я ноги сдвинул,
Еще сильнее сжал себя,
И вот такой весь ошалелый
Я  дверь открыл и, в дом войдя…
Жене я отдал извещенье,
И это вижу до сих пор:
Как прочитала сообщенье,
Не сделав взглядом мне укор.
Упала на пол, не кричала,
Не плакала и не стонала,
А просто выла словно зверь.
Каталась по полу и выла,
И этот вой в ушах теперь.
С годами память не забыла,
Как в дом тогда открыл я дверь…
      30.01.2019


Рецензии