Сияние

В рубашке голубой, атласной,
Он у крыльца стоял, а солнце гасло.
«Сиянье от него исходит, -
Сказала мать, - пускай заходит».
А он стоял и улыбался,
Не заходил, не объяснялся.
И вниз смотрел, и ждал чего-то.
«Он умер, - вдруг сказал мне кто-то, -
прощаться мертвый приходил».
И я проснулась… Он любил.


Рецензии