Скептикам

Скептики!
Взрослые головы, сонно
Лезущие в трамваи,

Ответьте-ка
(Только снимите короны):
А вы влюблены бывали?

Пусто вам;
Песен не льёте, поскольку
Сердца прокурены трубы.

А я чувствовал,
Будто бы принял настойку
Целого тремоло струнных.

Красками
Контуры чьей-то фигуры,
Словно икону, раскрасил.

Ласково
Смотрят портреты, и буря
В сердце, кроваво-красная.

Славили
Чувства единственный образ,
Пели в наивном признании.

Надо ли
Спешно высчитывать скорость
У разочарования?

Важно ли,
Сколько набьётся оскомин
На голову подростку?

Зажили
Ранки, и боль незнакома:
Встал и пошёл хлёстко.

Рослое,
Сердце шагало важно
В юность - парад открытий...

Взрослые,
Можете сделать так же?
Можете? Повторите.


Рецензии