Ветер с севера крепчает

Ветер с севера крепчает
То не ново не в первой
Холод градус понижает
Но  термометр  живой

Вниз ползет шальная стрелка
Тридцать градусов мороз
Слышен треск как перестрелка
От мороза щиплет нос

Детворы не слышен гомон
Стало тихо во дворе
Даже взрослый не ребёнок
На морозе не в жаре

Одеваемся теплее
Шубы шапки на нос шарф
То зима хозяйка жизни
Утепляться просит нас


Рецензии