Система

Мы с ним бежали… но куда?
Нам от системы не укрыться.
Не спрятаться нам никогда,
От них нигде не утаиться.

Как звери, бегав по стране,
Искали правды и закона.
Но видно нам нельзя извне,
Нам не подняться из притона.

Они, как блох, нас растоптали,
Хотели всех с земли убрать:
Его давно земле предали,
А вот за ним ушла и мать.

А кто остался - мы как мыши
Сидим, зарылися в земле.
И тише мыши, ниже крыши
Живем мы сами по себе.
30.01.2019


Рецензии