Экзотический пейзаж

Не первый год и уж не первый раз,
А счёт тому в висках стучит упрямо,
В квадрат окна простой оконной рамы               
Мне виден экзотический пейзаж.               
 
Без подписи -  известен автор всем,
Наш мир его уменьем обустроен –               
Вот виноградники шпалерным строем,
Готовятся к сезону перемен,

Под изумрудом  глянцевой листвы
Заботливо лозы укрыта старость,               
А щедростью, какая  ей  пристала,
В застолье будем наслаждаться мы.

Здесь пальмы, бархат пляжей,променад,
Туристы антуражем на потоке,
И солнышко-трудяга на востоке,
А кто, скажите, солнышку не рад.

Так что  в пейзаже том по мне не так?
Иль помнятся иные галереи,
Тот зал «Зима»: заснежены аллеи,
Лебяжьим пухом снег на деревах…
 
И «…речка подо льдом» - всё будто въяве!
И  полдень дарит яркий солнца луч,
А стих о том бессмертен и певуч…
 
(Но это всё в другой  оконной раме).

 

 

 


Рецензии
Смотри же: мир красив и мудр -
Я говорю своей знакомой Зине -
Где за окном оливы перламутр
Похож на наш российский иней.
======================================= Конечно -
у природы нет плохой погоды, но
русская снежная морозная зима -
это нечто особенное!

Геннадий Банников   07.02.2019 20:21     Заявить о нарушении
Одним бы глазком...

Зинаида Дырченко   07.02.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.