Человека как проверить?

 Человека как проверить?

Человека как проверить?
Одолжи на время деньги -
Сумму энную. Урок
Станет первым для проверки.
Не получишь деньги в срок,
А быть может, навсегда
Ты расстанешься с деньгами.
Есть второй урок: и властью
Человека проверяют.
Одного власть озлобляет,
А другого ослепляет.
Вряд ли человеком станет
Человек, пришедший к власти.
Факт историей проверен.
Лишь о том она молчит,
Что бывают исключения.
Трон займёт не просто гений,-
Человек с большой душой.
Жизнь свою отдать готов
За народ без громких слов.
Унижать народ не станет
Реформистской чехардой.
Например, Иосиф Сталин -
Человек был гениальный,
Исключительно талантлив.
Далеко вперёд смотрел,
СССР он создавал.
Начался с Хруща развал,
Разрушение системы:
Выпустил из зоны "зверя".
Затаившись, тот копил
Злобу чёрную и вылил
В девяностых на страну.
Мишка Горби подтолкнул
Ближе к пропасти, а Ельцин
Развалил и разделил,
В невесомости подвесил.


Рецензии