Есть царские места у нас

Есть царские места у нас -
Максимихой зовут!
В ночи горит очей звезда,
На бреге сосны тут.

И волны за волной бегут,
Сиянье красоты!
Здесь удалью своей слывут
Рыбацкие мечты!

И мы приехали туда
С друзьями как-то раз!
Зеркально плещется вода,
Как словно напоказ!

Байкал красив везде собой,
Он песнь поёт Богам!
Своей лазурною волной
Он мчится  к берегам!

И как-то раз решили мы
С волною поиграть!
На мыс в резиновой пошли
Мы в лодке, кабы знать...


С дивчиной мы вдвоём тогда
Отправились. И вот
Позеленела вдруг вода,
И волны все - в налёт!

Ушли мы далеко уж с ней!
Назад скорей грести!
Волна к волне идут быстрей,
Ох, нас бы не смели!

Гребём по очереди мы,
Но это уж не гладь!
И волны скачут - валуны, -
Не в куколки играть!

Опять гребём, ещё гребём!
Уж выбились из сил!
Пока шальной не грянул гром
Под звон друзей ветрил!

До лагеря дойти должны!
Ещё чуть-чуть! Ещё!
И вот палатки уж видны,
Ну, кажется и всё!

Ещё немного наверстать!
Мы - выжитый лимон!
Решили мы пришвартовать
Не доходя до лон,

Где у палаточек цвели
Цветы! И лодку взяв,
Мы по земле её несли,
Свой стыд земной примяв!

Байкал стихия вольности!
А я, малой сверчок,
Его пою раздольности!
Какой мне дал урок!


Рецензии