А, на улице, зима

Сонный свет среди тумана
Колдовская тишина
Встать пораньше утром ранним
А, на улице, зима.

Первых заморозков блестки
Синих сумерек канва
А, вокруг стоят березки
И летит, летит листва

С гладкоствольной колокольни
Как послание небес
Это солнце Свет - Ярило
Обожгло  осенний лес

Покатилось по пригорку
До калинова куста
И лежит теперь на откуп
Золотистая руда.


Рецензии