Зимний этюд

Ткёт зима на окнах кружево
И по веткам бахрому;
Вдоволь времени досужего
Дарит сердцу моему;

Снег, как бабочки-капустницы,
Усадила на луга,
До моей желанной спутницы
Тропку спрятав под снега,

А за ней дорогу дальнюю,
Что от дома не видна, –
И смотрю зарю сусальную
Не в пути, а из окна;

Завела такие правила –
Ни любви, ни дел не жаль…
Лишь одно душе оставила –
Бередить мою печаль.


Рецензии
Понравилось.

Екатерина Шестова   16.02.2019 22:50     Заявить о нарушении