В тусклой мгле, в морозном дыме...

               *    *    *

В тусклой мгле, в морозном дыме,
Под замками ледяными
Оба ясных дней весны мы

Терпеливо ожидали,
Верой в них борясь с печалью.
Не напрасно! Вот – настали

Времена воскресшей силы.
Всё, что нам мечта сулила,
Нынче – явь: и блеск светила

На высоком небосклоне;
Лес, очнувшийся спросонья,
Стаей пробужден вороньей;

Облаков патлатых груды;
Снег, подтаявший повсюду;
Вольный воздух (полной грудью,

С наслажденьем – вздох глубокий);
От корней движенье соков;
Золотая поволока

На домах в просторный вечер.
Всё – приметы и предтечи
Приближенья нашей встречи.

Чувство радостной надежды –
Снова станет жизнь, как прежде,
Доброй, тихой, безмятежной,

Восхитительной и яркой.
Драгоценного подарка
Ждем с тобой от солнца марта –

Для тебя чудес волшебных,
Укрепленья сил целебных,
Искупленья мук душевных.

Пусть отныне и навечно
Будет чистый свет сердечный
Сохраняться безупречно,

Чтоб забылось время злое,
Чтобы мирным дням покоя
Неразлучно быть с тобою,

Счастье ты мое земное!

5 марта 1994   


Рецензии