Подлость судьбы. Часть третья

Часть третья

Лес,   горные   цветы,
Где    красочная    радуга,
Подбрасывая   радость   суеты,
Толкнула   Миху   на   луга.
Скатившись   кубарем   с   горы,
Малыш   коснулся   естества,
И   в   вольной   буре   озорства
Стал   сам   осваивать   просторы.

И  здесь,  под   яркою   звездой
Он  окунулся   с  головой
В  непрошенную   жизнь   свою
Подкараулившую   их   в   раю;
Где   радугой   переливается  рассвет,
Где  шум   скользящими   ручьями
Бежит  по - горным  склонам   вслед
За   распростёртыми   цветами.

И   очутившись   в   синеве
Он   кувыркаться   стал   с   размахом;
Где  птицы   вили  гнёзда   на  земле
Привычно   щебеча,   на  поле   мягком.
Раздолье!  тропинки    и    просторы
Уводят  в  горы   - дальше  и   от   боли;
И   он   пройдёт   опасные   раздоры
Найдя   опору,  к  ней   протянув  ладони.               

В    нём     много   Ласки!
Он   груз   взвалил  на  плечи  тяжкий,
Бессилье,   гибельные   краски
Сплелись  одной  походкой    шаткой.
Плетясь  по -  тропам   карусели
Он  вёл   с   природой   хороводы,
От   бабочек,  глаза   блестели,
Когда  их   крылья   шелестели!

Ручьём   зелёные   Жучки
Стучали   ночью   до   рассвета
Стирая    в   пепел   каблучки
Вначале   расцветающего    лета.
Блистая   шкурою  лягушки   
Светились    от    любви
Крутя   большие   завитушки,
Его   делили   от   тоски.

А   Миха   нюхал   лепестки
Храп  слушая   за   детскою  спиною,
И   пил   глотая   слёзные   мотки   
Крича  пред   предстоящей   темнотою.
Слеза -   текла   к   краям   щеки,
Горем   и  скорбью   упоённой...
Он    помнил   вздохи   глубоки
Над  материнскою  душою  приземлённой.

Он   вспоминал,  дороги,               
Одинокие   в   пыли,  у  ельной  толщи,
Тяжёлые  шаги   у  берегов  пологих
У   невысокой    рощи.
Слоняясь   по   уложенной   траве,
Садились  -  на   медвежьи  тропы.
Там   их   встречали  рядом   - две!
Чтоб   отдохнули   стопы.

Он  вспоминал  и  вспоминал...
Он  вспоминал   и   плакал!

 

            


Рецензии