Восемьдесят седьмой - последний

Никогда на Земле - никогда:
Не найду, не увижу, не встречу...
Только память вернёт вдруг года.
Рану время залижет, залечит.
Никогда на Земле - никогда
Не услышу её теплой речи… -
В сновидениях лишь, иногда...
Что вещают мне их предтечи?..
Никогда на Земле - никогда
Не почувствовать нежные руки...
Забрела к нам с косою беда,
Не минуть никому с нею слуки.
Век прожила без счастья и мать.
Век - во страхе, в работе, заботе.
Век копила, чтоб детям раздать,
Век искала любви в идиоте.
Век терпела измены и боль,
И хранила «детей левых» письма.
Как мудра и горька жизни соль...
Как горька мне по матери тризна.
Нет уже на Земле навсегда
Той, в которой я был в утробе...
Шестьдесят лет текли, как вода
По бокам - на кривой дороге.

Больше года без мамы живу,
А вокруг - будто всё неизменно...
Но в душе – сквознячок…. Наяву, -
Дыры сверлит сиротство в ней мерно.

                2006г.


Рецензии