Юрий

Прощай, мой друг,
Прощай, друг Юрий.
И ангел твой среди друзей,
Тебя он выбрал и уносит.
С собой забрал, летит быстрей.

Ты тот, кто был мне верен,
И дружбу ты не предавал.
Был нашей дружбой заколдован,
И ложь ты также презирал.

И я стоял, и грусть вселилась:
Как жаль - с тобой разлучены.
И без тебя дни покатились.
Ты был хороший друг, увы…

А что остались, то названья.
И то не дружба - то вранье.
Во мне сидит всегда сомненье:
Была та дружба – нет ее.

Не всем дают друзей хороших,
Они всегда тебе верны.
Другой похож мне на прохожих,
Идут в себя погружены.

И жаль терять друзей на веки,
Что покидают мир земной.
Прощай, друг Юрий. Закрыл веки,
А жизнь идет все чередой.

28.01.2019


Рецензии