Туман в Петербурге

Туман в Петербурге гуляет по крышам
и стелется пухом в ночные дворы.
Явился внезапно откуда-то свыше,
и, как ни проси, не уйдёт до поры…
Пока не поманят с космической бездны.
Он лёгок и скор, как мальчишка босой.
Поманят – сбежит, растворится, исчезнет,
оставив автограф хрустальной росой.

И Питер к подобным явлениям привычен.
Погодные шалости здесь не впервой…
Возможно, у древних был смелый обычай –
в клубящийся омут нырять с головой.
В нюансы, пожалуй, вдаваться не буду,
чтоб тайны чужой не сболтнуть сгоряча…
Скажу лишь, туман тут – природное чудо,
сродни романтическим белым ночам.



               
гор. Санкт-Петербург         01.02.2019 г.


Рецензии
Спасибо за очаровательную прогулку по туманной северной Пальмире. Восхитительная природная зарисовка!

Наталья Мазюкова   11.03.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за тёплые слова и за неизменный интерес к моему скромному письму. С весенним Питерским приветом,-

Владимир Кухарь   12.03.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.