Аз воздам или след прошлогоднего снега

«АЗ ВОЗДАМ» или след «прошлогоднего снеда»…
(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс-1»)
 ********************************************
Идейный  вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/01/20/182
 ********************************************

Сразу скажу, что при работе над данной Пародией мне вспомнился
старый добрый мультфильм великолепного режиссера Александра
Татарского по сценарию Сергея Иванова. «Падал прошлогодний снег».
Так что, она является синтезом двух стихов: «Где след?», «Аз воздам!»
(Автора Александр Савостьянова) и одноименного мультипликационного фильма…


«ТИШЕ ЕДЕШЬ – ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ!» -
Говорила сыну МАТЬ.
«ВЕСЕ-ЛЕЙ»! Тебя не судят,
ЕЛЬ пора нам украшать!
Уж послала – так послала,
В ЛЕС - стрелою, «В БЕГ … ЛЕВЕЙ…»
Белой тучей «накрывала» -
Мокрый снег в цель «БИЛ ВЕРНЕЙ»!

Прочь ТОСКУ! Что ЗМЕЙ бумажный -
Улетает к небесам!
«КРЫЛА» кто раскрой отважно -
«УСТУПИ ТЫ ДУРАКАМ!»…
Собирайся «В СЛЕД» оленям,
«СДЕЛАЛ ДЕЛО – БУДЕШЬ ЖИТЬ!»
Голос матери ЕЛЕЙНЫЙ…
«ВСЕХ УПРЯМЫХ БУДУТ БИТЬ!»

СЕРДЦЕ ноет, как и прежде,
«ГОРЬКОЮ ОБИДОЙ ЖЖЕТ»,
Голос СМЕРТИ – СЛОВНО СКРЕЖЕТ:
«ЗНАЙ, НИКТО тебя НЕ ЖДЕТ!»…
«БЕЗ НОЖА» нас слово РЕЖЕТ,
Кроя «ЧЕРНОЙ ПОЛОСОЙ»,
И душа – завоет прежде,
Предвкушая жребий свой!

БЕС – в ребро, хоть «волос» – белый,
Жизнь – по Фрейду – застрелись!
Стая «ФЕЙ» – гордится БРЕДом,
Старый «ПЕНЬ» - трендит за «ЖИЗНЬ»…
А в истории известно –
«НЫНЧЕ – ЗДЕСЬ, А ЗАВТРА – ТАМ»
«ЧУЮ!» Будет интересно,
Коль сказал Бог: «АЗ ВОЗДАМ!»

             Написано 26.01.2019 15:29

                Мораль:
                Нас за жадность – жизнь накажет,
                Заяц – «сплыл» и был таков!
                Хоть в «цари» ты метил даже –
                Жизнь не терпит дураков…
                Там  - «хоромы», «пиЯнинУ»…
                Здесь же – «кружечка была»!
                "Снять с цепи" – нам все едино,
                От добра – не ищут зла…

(два последних катрена "мораль" - отношения к пародии
не имеют. Они написаны уже после ее написания, под
впечатлением от "свежего взгляда", вдохновленного
просмотром выше упомянутого мультфильма.


Рецензии
Привет, Алина! Интересное стихотворение, прикольное. :)
Классно получилось.

Удачи тебе, счастья и творческого полёта!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   02.02.2019 12:34     Заявить о нарушении
Привет, Настя!!!

Рада, что понравилось!!!)))

Приятного Тебе вечера и хорошего настроения!!!)))

Гиян Гиян   02.02.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.