Здесь месиво листьев

Здесь месиво листьев хранило закат,
Порывистым облаком тайны,
И помнилось нам, о любви говорят:
Нелепо, старо и банально.

Если б вырвались вдруг из груди два крыла,
Заливая не-лёгкие болью,
Я, не чувствуя рук, их тебе б отдала,
Чтобы ты меня вынес на волю.

Но не было крыльев, и, даже во сне,
Не слышалось мне твоё имя,
И таяли наши следы на росе,
И тени стояли чужими.

Если б вырвались вдруг из груди два крыла,
Заливая не-лёгкие болью,
Я, не чувствуя рук, их тебе б отдала,
Чтобы ты меня вынес на волю.

Что ж… месивом листьев встречая рассвет,
Я выдохну песенку эту,
Приветом тому, здесь которого нет,
Ему, золотому, поэту.

Если б вырвались вдруг из груди два крыла,
Заливая не-лёгкие болью,
Я, не чувствуя рук, их тебе б отдала,
Чтобы ты меня вынес на волю.

"Откликнулось". На одну из любимых мной песен В. Высоцкого. Фото из интернета


Рецензии