Говоря уходи

Говоря «уходи», я не буду стоять у двери босиком,
Не устрою ловушек и мёртвых капканов на улицах леса,
Долговязым звонком не вонзится в твой огненный бег бурелом,
Я заброшу в камин прошлогодний пучок эдельвейса.

И кивну тебе вслед, и улягусь считать разноцветных слонов,
Белотелых искристых комет голоса на орбите бедовой,
Разрушая ряды из чужих и своих, из рабов и господ,
Разделяя, на корни и лишнее, ломкое слово.

Я тебя провожу, не читая глазами походки и плеч,
Охраняя озёрную синюю глубь позапрошлого взгляда,
Только стражем у звонкого прыткого пульса, поставлю стеречь
Золотую ступеньку в дуге твоего водопада.

А когда станет точкой, далёкой и бледной, родной силуэт,
На черте, где теряется город и ночь обращается ранью,
Где, всегда неожидан, не узнан, приходит небритый рассвет,
Я вскочу, и помчусь догонять тебя раненой ланью.

Иллюстрация: Полуденная любовь. Эндрю Уайет.


Рецензии