Запоздалое

Все созревает медленно… Когда зерна брошены в землю,  ждешь скорых  всходов, негодуешь,  нервничаешь,  досадуешь на то, что все идет не так, как бы тебе хотелось. Проходит время и немалое…Жизнь пошла уже своим чередом, смирился, отстрадал,  устав ждать, уже засеваешь другие нивы…И о, чудо! На давно заброшенном  поле что-то проклюнулось. Появляется  он - росток!   
Это как гром с ясного неба! Ты уже  давно забыл, что это - плод твоих усилий. Ты уже не соотносишь его с собой. Твоя жизнь ушла далеко вперед. Кому это  теперь нужно? – спрашиваешь  ты с легкой досадой: - К чему это приведет? Долготерпение вознаграждено, но….
А  собственно,  какое ты уже имеешь отношение  к тому, что  происходит? Это уже не принадлежит тебе.  Оно уже отпочковалось.  Оно живет уже своей жизнью, отдельной от твоей. Ему нет никакого дела до тебя. Ты – не хозяин, смотри, там уже другие. Им не нужно разрешения. Ты ушел на другие поля.  Сроки нам неведомы.
Ты так ждал этого, а когда  оно появилось, растерялся.
Долгожданное внимание, запоздалое раскаяние,  сердечное извинение,  возросшее понимание…
А все равно, энергия этого дает крылья. Она возносит, она отзывается - теплотой в груди,  слезами в глазах,  благостным состоянием ума.  Ты готов простить многое,  ты готов простить многое, все стереть как ластиком.
Стираешь! Взлетаешь!


Рецензии