Лень

Я хожу за каждым, словно его тень.
Потому однажды – в нём проснётся лень.
Лень тебя баюкает, лень тебя ласкает,
Даже песню сонную тихо напевает.
В школу утром не пойдёшь,
День в постели проведёшь.
Будешь целый день зевать
За окном ворон считать.
Мозг не будешь напрягать,
Чтоб пятёрки получать.
И спокойно, и лениво
Будешь жить неторопливо,
Ах, какая благодать!
Двойки будешь получать!


Рецензии