История про снеговика

Скучал снеговик во дворе,
 Привык он уже к детворе.
Но дети все спали давно,
Уж поздно и очень темно.

Лишь звёзды светили с небес,
Он свой  проявил  интерес.
Сколько чудес он увидел!
Понравилась в небе обитель.

Взмолился, возьмите меня,
 К вам в небо хочу я  опять.
Но звёзды не понимали,
Почему   снеговик  в печали?

Но вдруг появился ветер,
Он дул и пропал на рассвете.
Исчез   снеговик во дворе.
Где же его искать  детворе?

Пригрело солнце с утра,
Играть пришла детвора.
Но где же наш друг снеговик?
Тут замысел новый возник.

Катали, катали клубки,
Родители вместе с детьми.
Родился другой снеговик,
Какой у него пуховик!


Рецензии