К читателю диалог

СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ

Ты вновь ошибешься, скажешь: "Поэты так популярны..."
Завидовать им не надо...Ведь каждый из них убит.

ПОЭТ

Мы топимся в алкоголе, мы колимся — регулярно,
Совсем потеряв естественный, свой настоящий вид.

Но это ведь всё — неважно, тебе от нас только нужно
Одно, то что будет снова — держать тебя на плаву.
Стихи.
Это то, что надо, и то, что печаль задушит,
Улыбку твою натянут...
натянут, как тетиву.

Ты сборники покупаешь, совсем ничего не зная,
Не зная, что мы корпели
над каждой строкою
час.

И вместо прямой мы видим, что в жизни у нас —
кривая,

И легче нам только станет, что стих наш
кого-то

спас.


Рецензии