Идиоты февраля

Мне нравятся безветренные своды
Лесов густых и полутень аллей,
Мне нравятся заснеженность киотов,
Ветвей скрещенность, грубость фонарей...

Я так грущу, что шаг мой тише... тише...
Идут снега, идут снега...
Я так слаба, что уж и их не слышу,
А только скрип. Сапог своих? Тебя?

Конечно, мне бы так хотелось
Шептаться, веселиться впрок,
Скрывая глупый страх и бесконечность
Уловок одиночества, порок... 

Но я иду упорно и забвенно,
Что тех шагов? Ни смысла, ни числа!
Так ходят сумасшедшие, наверно,
Так ходят идиоты февраля...


Рецензии