Солнце, Земля, человек

Нам солнце дарит свет,
Нам солнце дарит теплоту,
Приносит солнце, этим  доброту.

Земля нам дарит пищу и ночлег,
Земля нам дарит красоту,
Земля приносит, этим доброту.

А что приносим мы?
На вид мы хрупки и ничтожны.
А что живёт у нас внутри?

Мечтаем землю,солнце подчинить,
Мы под себя,
Приносим этим много зла.

Представь ты в прошлом жил давно,
В дар получил зерна ведро,
Стоит ведро зерна,
В сарае у тебя.
Из сарая ты берёшь его,
И сеешь для себя,
Чтоб много выросло,
Как вырастит,пожмёшь.
Часть заново в сарай ты принесёшь,
Большую часть зерна оставишь,
Чтоб делать хлеб с него,
Чтоб кушать этот хлеб.
Ты из сарая брал кило зерна,
И заново в сарай ,ты возвращал кило,
Однажды кушав хлеб наелся ты,
Слепил его в комок.
На следующий, ты день увидел,
Что тот комок стал твёрд,как камень,
Тебе вдруг стало интересно.
Шло время,
Ты многое стал узнавать,
Фигуры с хлеба стал лепить,
И стал их лаком покрывать.
В сарае стал ты брать зерно,
Берёшь с него ты три кило,
А возвращаешь килограмм его.
Пришло то время,
Когда остался килограмм всего,
Посеял ты его,плохой был урожай,
Пожав зерно, спёк хлеб с него,
В сарае ты, не оставил ничего.
Ты брал добро,
А что принёс взамен?
Взамен принёс ты зло.

 


Рецензии