Смотрю в окно - и вижу небо...

Смотрю в окно - и вижу небо,
В нём облик твой увидеть мне бы,
Чтоб вместо солнца мне светил,
Теплей и ярче всех светил.

Иду домой - и жду привета,
Что бросишь мне, едва одета,
И улыбнёшься невзначай,
Мне наливая свежий чай.

Стою в метро - и слышу голос,
Как будто твой; и длинный волос
Лежит небрежно на плече,
Но он не твой, вообще - ничей.

Он, как и я, не мог сдержаться,
И хоть пытался удержаться,
Увы - не смог, и был отброшен,
Бессильной болью перекошен.

Не стоит свеч игра такая,
Которой нет конца и края,
И нет каких-то строгих правил,
Лишь только цель, что сам поставил.

Куда идти? К чему стремиться?
Упасть со скал и вмиг разбиться?
Иль стать таким, каким хотел?
И сделать выбор - твой удел...


Рецензии