О мудрости и мудрецах

Мудрость носит красивое имя София.
Мудрецы есть во все времена.
Не цари они и не боги, иногда
Могут быть пастухами, поэтами.
Им понятен таинственный мир.
Слова их просты и несуетны,
Они могут тебя объяснить тебе,
Место твое в нашем мире.
Люди эти нам Небом даны.
Они написали вечные книги,
Пробудили человека от сна разума,
Спасли народ от погибели...
Не случайно, так много везде
Софийских соборов
На грешной нашей Земле.
Софии хочу поклониться
И достойным ее дочерям
Вере, Надежде, Любови.


Рецензии