Обознался, сука! Это - шутка...

Пред сельмагом собрался народ
Ждёт, когда ж разгрузят водку
Вдруг, из леса, вышел фрицев взвод
И, у всех, перехватило глотку
Двадцать лет, как кончилась война!
Не слыхать давно разрывов боя
Что за чёрт, откуда здесь она?!
Показалось, что ли, с перепоя?
Немцы подошли и встали в круг
Офицер как гаркнет лаем звонко:
"Партизанен?! Хальт! Цурюк, лос, лос!"
К продавщице:
"Матка! Курки, яйки, самогонка!"
Офицер, солдаты, форма, речь...
Речь немецкая, оружие, гранаты
Вдруг, в толпе, кого-то прорвало:
"Не стреляйте, господа солдаты!
Я же, свой! Я нашенский, я - ваш!
Я же, полицаем был на службе!
А потом, валил в Сибири лес
Мне червонец впарили по "дружбе"!
Я ж тут всех, вам, с потрохами сдам!
Как учили нас, - найду повсюду!
Комуняк, мента, весь комитет;
Комсомольцев, председателя и юду!
Всех: завхоза, ферму, зерносклад;
кто был партизан и доброволец!
До чего ж я видеть всех вас рад!"
И, поклоны бьёт как богомолец
Офицер, на орден, челюсть уронил;
А, глаза его, из шариков, - в квадраты...
"Ну, ты - сука! Ах, ты сволочь - старый хер!"
Матом крыли холуя его солдаты...
Молча, обалдевшая толпа,
Рот раскрыв, глядит как лупят звонко
"Фрицы," - полицая, как козла...
... А, вдали, стоит машина -  "КИНОСЪЁМКА"...
20.05.2019  13:09


Рецензии
😂Буря эмоций — от недоумения до взрыва смеха! И я туда хочу, ногой пнуть «полицая»

Юлия Малл   12.02.2019 22:32     Заявить о нарушении
Ааааа!🙈 горе мне, я поторопилась ткнуть на «Опубликовать» , а ведь так понравилось. За «без оценки» предайте меня анафеме

Юлия Малл   12.02.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.