Долы вечности

Я – в долы вечности. А – вы?
Пойдёте ли за мной тропою,
Где хруст сминаемой листвы
Мелодии изящно строит?!

Где – за порогом Бытия
Тесны насущные задачи:
То ль, родником бежать в края;
То ли, предвестником удачи

Влететь в участки тех долин,
Где точность речи отдыхает?!
Ах, эта вечность – тихий сплин
Надежды, что в тиши мечтает.

Нам Вера освятит весь путь
От робкого шажка до свиты.
Из коей станет видно суть
Того, чем были мы отлиты?!

…Тень удивления смени!
Причалы вечного над смыслом
Навязчиво земной тени,
От коей повели мы мысли …

В лазурно голубую даль
Сквозь призмы выси и согласий.
Из вечности бежит печаль
Позорами предсмертных пассий.

…Мы ныне в торжестве идей
Приметной фабулой развитий!
Нас выбрали среди людей
Искрой космических наитий.

Мы вхожи в стильный календарь
Грядущего планеты частью.
Так не забудет нашу старь
Текущая объёмность счастья

От края Родины – к верхам
Архангельских очей надзора.
…Плечо почувствуешь ты сам
В туманной пелене простора.

С тобою рядом – вечно я:
Поэт – продвинутый словами.
Мы вместе – как одна семья:
Нам вечность сложена стихами…

***


Рецензии