Разные

Ах, какие с тобой
Мы разные,
Словно будни, родной,
И праздники.

Мы совсем не похожи,
Как ночь и день,
И лицом мы,и кожей,
Как свет и тень.

И характером,
И привычками.
Я - ухабами,
Ты - на личной.

Я - просёлочноё,
Ты - шоссейной,
Я - от горечи,
Ты - от лени.

Только встретились
Мы в берёзах,
Там, где тетерев
Строил гнёзда.

И дивились
Его работой.
Заблудились,
Иль, неохота

Выходить из
Берёзовой рощи?..
А признаться
Куда бы проще,

Что какие мы люди
Разные,
Я - из буден,
А ты - из праздников.

Оборву я нить,
Чтоб не каяться,
Не того любить -
Только маяться.

Фото из интернета в свободном доступе.


Рецензии