Лимеренция

Лимеренция - это болезнь. Как душевная плесень,
Вырастающая на тех, кто ей интересен.
Сколько ты ни гонись за особенными словами.
Всё равно не посмотришь на мир чужими глазами.

Лимеренция - это тоска. Очень злая привычка.
Кто-то душу взломал, потому что украл отмычки.
Если ты разбудил это чутко спящее лихо,
Не найдёшь в другом человеке пожарный выход.

Лимеренция - это затмение. Горький сахар.
Но не делай её одним из жутчайших страхов,
Привлечёшь к себе боль подсознательно и не случайно -
Как собаки, они ощущают, кто ждёт их тайно.

Лимеренция - это красивое слово для прозы.
И не слышно ни в чём настоящей его угрозы.
Пусть я всё ещё понемногу о старом тлею,
Лимеренция - это болезнь, а я не болею.


Рецензии