30 лет окончания школы

В далёком семьдесят девятом
Пришли ребята в первый класс.
И не мечтая о десятом,
За парты сели в первый раз.

Узнали что такое школа,
Что есть учебник и тетрадь.
Что  есть урок и перемена,
И как их можно различать.

А дальше прописи и буквы,
Как ручку правильно держать.
И самые простые цифры,
Учились дружно вычислять.

Затем соцсети первый опыт,
Мы стали внуки Ильича.
На лацкане значок приколот,
А на значке портрет вождя.

И вот уж пройден путь начальный,
Встречай большая школа нас.
Здесь ждёт багаж огромный знаний,
Ведь мы теперь четвёртый класс.

С тобой и лик вождя взрослеет,
Повяжет галстук пионер.
А на звезде кумач алеет,
Для октябрят ты стал пример.

И вот уж двери старших классов,
Нас ждёт с надеждой комсомол.
Не геев и не педерастов,
Выпускников Советских школ.

Теперь мы люди пожилые,
И семьями награждены.
За годы школьные лихие,
Поднимем стопки братаны.


Рецензии