Зимняя ночь

Тёмная ночь за окном,
Лёгкий морозец и снег.
Замерзший ручей под мостом,
Из - подо льда совершает побег!

Разом собаки все уже лают,
Мерзко воют на седую луну.
Может так они нас извещают,
Что надо ждать "эту" весну?!

А за мостом песни гуляют.
Хлопцы балуют милых девчат,
Только они от них убегают.
Вечно уж что-то девчата хитрят!

А в далёкой избе около леса,
Свора детей и родители их.
Дряхлый старик крепко уж весел,
Вечером нянчит внуков своих.

Вьюга усилилась, псы замолчали!
У  кого-то закончилось рандеву.
Дети давно спать убежали.
Куры кудахчут в соседском хлеву.



А сейчас напишу о простом:
Что я ручку в комод положу,
Что морозец ударил в мой дом.
И так тихо украдкой тебе я скажу:
Заходи дорогая, ведь зима за окном!


Рецензии