Волшебный свет

Ночное небо, тишина.
Перед рассветом глубина

Вдруг появляется на нём
Как будто в море летним днём

Так хочется в него нырнуть
И руки к звёздам протянуть.

А вдруг, какая упадет
Она в ладонь мне попадет.

И я возьму её домой
Чтоб Солнца дочь была со мной.

Я буду Звёздочку любить
Она – и день и ночь светить

Когда окрепнет, словно птица
Сможет на небо возвратиться

И будет с неба, свысока
Дарить мне свет издалека.

Ночью окно своё открою
А в небе, рядышком с Луною

Сияет, светится Звезда
Волшебный свет мне шлёт она

В нём время скорость изменяет
Оно теперь легко шагает

И не спешит, и не летит
И даже – чудеса творит.

Я луч волшебный тот поймаю
В клубок, как ниточку смотаю

И в лабиринте своих дней
Легко я путь найду по ней.


Рецензии