Снится сон

Снится сон: краем бездны,
Мчась стрелою в зенит,
Колесница железная
По брусчатке гремит…

Странный сон и неясный.
Кто мне сон объяснит?
Вижу воин прекрасный
В колеснице стоит.

Сны ведь снятся единственно,
Чтоб судьбу предсказать.
«Кто ты воин таинственный?
Что ты хочешь сказать?

Я на грани отчаянья,
Молвил бы что-нибудь…
Но в ответ лишь молчание
Как тревожен мой путь.

Слышно ржание конское,
В колеснице лишь он –
Александр Македонский.
Не к добру этот сон!...

Снится сон: краем бездны,
Мчась стрелою в зенит,
Колесница железная
По брусчатке гремит…


Рецензии