светят звезды игриво

светят звезды игриво, а в комнате мрак -
начитавшись любовных романов,
на плече у жены размечтался чудак
о жар-птице за океаном...

одержимый страстями в уснувшей душе,
/вроде не был сегодня он пьяным/
грезил раем в земном небольшом шалаше
с птицей звонкой - за океаном...

так промаялся ночь и как будто без сна -
рвался в небо, гремя чемоданом!....
только утром встряхнула угрюмо жена,
полотенцем укутавшись банным..

а к обеду совсем растворился мираж,
сам себе уже кажется странным
тот чудак! и докушав кошерный гуляш,
сел поспать перед телеэкраном...

и не вспомнил про рай, и про ту, что мила,
да и жгло что-то на безымянном...

птицей билась душа без родного тепла
той, что грезила за океаном.....


Рецензии