Двуликий человек

Каждый раз, создавая стих
Я думаю что он будет для меня последним
И наконец тот голос в голове притих
Хотя я думал что он будет говорить посмертно


Сколько историй рассказал он диких
Сколько из них я воплотил пожить
Сколько ночей не спал, все слушал
И вот будет письмо кажись


Это письмо писалось очень долго
Вот белый лист, написано подробно всё
В начале сказано что прошло два года
Как чернилы начали заполнять его


И на конверте адрес не указан
Оно и так понятно, будет там
Куда указан путь, в рассказы
В которых он летал словно по снам


И нет границ в его воображении
Он сотворить может такое
Что не снилось вам
Его мечты, буйство, сумасшествие
Нет, не верить всем его словам


И вот в одной руке перо в другой бумага
А в голове лишь мысли об одном
Что пол пути прошёл, а прожил ведь так мало
И эти все года как сумасшедший дом


Незнаю, когда смогу я написать последний стих
Ведь рифмы в голове моей все шепчут
Да, хоть голос в голове моей утих
Но часть себя он заковал навечно


Рецензии